丸庄水産についてのご紹介です。
当社は鹿児島県垂水市で昭和 51 年に創業。
桜島を目前にした鹿児島湾にて勘八(カンパチ)、鯛(タイ)、鰤(ブリ)をを主体にした水産養殖業を営んでいます。
丸庄水産のお魚
カンパチ
コリコリとした食感のカンパチは、鮮度が決め手!
発送直前まで泳いでいたカンパチを熟練の職人が、活き締め、神経抜きなどの処理を行うので、歯ごたえ、味が違います!
鮮度と脂ののりが抜群!まずは、お刺身で。出汁にさっとくぐらせてしゃぶしゃぶで。
鯛
鮮度と脂のり抜群!上品な甘みが口いっぱいに広がります。
お食い初めやお祝い事に欠かせない「尾頭付きの鯛」。
皮付きの鯛は、湯引きしてお刺身やしゃぶしゃぶに。
熟練の職人が、適切な処理を行っているので、鮮度と旨味が違います。美味しさ長持ち、調理もラクラクです!
ブリ
冬が旬のブリは寒ブリと呼ばれ、年末年始のお取り寄せやご贈答用に大好評!
まるごと一本!圧巻ですが、内蔵処理した状態でお届けいたしますので、あとは捌いて調理するだけ。
脂がのった厚切りの寒ブリの刺身は最高です!ふっくらと脂の乗ったブリかまの塩焼きも絶品!
すべてのお客様に「うまい!」といっていただくための取り組み
“養殖”だから旨い。
エサにもトコトンこだわります
魚にも医食同源。
毎日与えるエサにこだわるからこそ健康で脂ののった旨い“さかな”に成長します。人体にも安全で健康をもたらすと云われのある“モリンガ”や“紫イペ”、“マリンコラーゲン”の成分を贅沢にブレンド。
栄養成分をたっぷり与えた養殖魚だからこそ、天然にも勝るとも劣らない脂ののった旨い“さかな”へと成長するのです。
"獲れたて鮮度"でご自宅に。
とことん鮮度にこだわります!
魚は獲れたてが一番美味しい。
だから、丸庄水産ではとことん鮮度にこだわります!
当店では、早朝に水揚げした鮮魚をそのまま氷締めします。そして、鮮度を閉じ込めた状態で、プロの職人が手早く一次加工。できるだけ水揚げ後の鮮度の高い食感を楽しんでいただきたいことから、冷凍はせずに真空パック詰めし冷蔵便でお届けいたします。
大勢の方に美味しい魚を味わって欲しい。
だから産地直送販売にこだわります!
丸庄水産では、お客様へ産地直送販売するスタイルにこだわっています。
これはお客様のご自宅にダイレクトにお届けすることで、鮮度の高いお魚をお届けすることができるから。
また直販することで、市場価格で商品をお届けすることが可能になります。
カンパチ、ブリ、鯛は高級魚ですが、ぜひお腹いっぱい召し上がってください。
ご購入方法
当店の商品は、こちらからご購入いただけます。
企業情報
店舗名 | 株式会社 丸庄水産 |
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運営責任者 | 川畑 興継 |
業務内容 | ・カンパチ・ブリ・ハマチ・タイの養殖、販売、卸 ・本格釣り筏(いかだ) Fishing 富士丸の運営 |
住所 | 〒891-2101 鹿児島県垂水市海潟1780番地 |
住所 | ・営業許可証 魚介類販売業 取得 株式会社丸庄水産加工場 鹿児島県垂水市海潟1779 ・営業許可証 飲食店営業(仕出し屋・弁当屋) 株式会社丸庄水産加工場 鹿児島県垂水市海潟1779 ・営業許可証 食品製造業 株式会社丸庄水産加工場 鹿児島県垂水市海潟1779 |
TEL | 0994-32-7222 |
FAX | 0994-32-7222 |
営業時間 | 8:00〜17:00 |
定休日 | 日曜日 |