創業以来、全国の大勢のお客様に「丸庄水産のお魚は美味い」というお声を頂戴してきました。
なぜ丸庄水産の魚は美味しいのか?その理由をご紹介いたします。
丸庄水産のお魚が美味しい理由
温暖な鹿児島湾でのびのび育てました
丸庄水産の養殖生簀は、鹿児島のシンボル桜島を目の前にした鹿児島湾(錦江湾)にあります。
故高倉健さんの主演映画「ホタル」のロケ地に選ばれたほどの絶景が広がるこの海は、一年を通して水温が暖かく、そのため海水がきれいで酸素を多く含んでいるのが特徴です。また鹿児島湾は、約70万年前にマグマが噴出したあとに陥没した大地の裂け目に海水が流れ込んでできたため、内海でありながら深海湾なのが特徴で、養殖生簀も深い水深帯に設置されています。
これらの自然の環境の中で、のびのびと育つから、丸庄水産の魚は美味いのです。
天然モノにも引けをとらない良質な脂
丸庄水産の自慢は天然モノにも引けをとらない「良質な脂」ののった美味い魚。
「医食同源」に基づき、人体にも安全で健康をもたらすと云われのある“モリンガ”や“紫イペ”、“マリンコラーゲン”の成分を贅沢にブレンドして毎日与えています。そして、鹿児島湾の生簀でのびのびと育った魚の脂は天然魚にも引けをとらない美味さ。
さらに丸庄水産では水揚げした魚を職人の目で厳しく目利き、選別して出荷しています。
職人が育て、職人が選んだ美味しい魚。
それが丸庄水産の魚の美味しさの秘密です。
獲れたて鮮度=食卓鮮度
丸庄水産のこだわりは「獲れたて鮮度=食卓鮮度」。
創業以来、水揚げした魚をいかに鮮度を落とさず、お客様の食卓に届けるか?を追求してまいりました。
丸庄水産には「在庫」という言葉がありません。
一年を通して毎日、夜明け前に出港し水揚げ、すぐさま熟練の職人によって氷締めし鮮度を封じ込め、その日のうちに出荷いたします。
この日々繰り返される努力と迅速な職人の手仕事によって、常に獲れたて鮮度=食卓鮮度でお届けすることができるのです。
当社ブランドかんぱち「錦(にしき)のかんぱち」
鹿児島県垂水産の極上カンパチが誕生。
鹿児島の代表的な魚の一つである「カンパチ」
生産量は全国1位で全国の生産量の約5割を占めます。
そんなカンパチに、純鹿児島産が登場!
鹿児島県が20年の研究により開発した完全養殖のカンパチ
その名も「錦(にしき)のカンパチ」
完全養殖は稚魚を天然資源に頼らないため、資源に優しく
稚魚から生産まで履歴が明らかなので、安心安全!
2018年より販売を開始して、お客様からも、大変ご好評いただいております。